首页 > 健康与保健 > 脂肪肝该如何治疗?–给有和即将有的朋友 :)

脂肪肝该如何治疗?–给有和即将有的朋友 :)

六月 7, 2006 留下评论 Go to comments
看看周围朋友的腰围渐粗,看来这个题目应该能够给大家一点儿警示。预防比治疗更重要,下面切入正题,看看脂肪肝该如何治疗。其实治疗的关键是减轻体重,重点在控制饮食,同时要加强体育锻炼、经常进行户外话动。
  下面介绍的18条措施,在脂肪肝的自疗自养中是非常重要的:
  1、绝对禁酒。
  2、选用去脂牛奶或酸奶。
  3、每天吃的鸡蛋黄不超过2个。
  4、忌用动物油;植物油的总量也不超过20克。
  5、不吃动物内脏(即下水、下货)、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄。
  6、忌食煎炸食品。
  7、不吃巧克力。
  8、常吃少油的豆制品和面筋。
  9、每天食用新鲜绿色蔬菜500克。
  10、吃水果后要减少主食的食量,日吃一个苹果,就应该减少主食50克。
  11、山药、白薯、芋头、土豆等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。
  12、每天摄入的盐量以5–6克为限。
  13、葱、蒜,姜、辣椒等“四辣”可吃,但不宜多食。
  14、经常吃鱼、虾等海产品。
  15、降脂的食品有:燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带、发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜。
  16、晚饭应少吃,临睡前切忌加餐。
  17、每天用山楂30克、草决明子15克,加水1000毫升代茶饮。
  18、如果肪肝引起肝功能异常,或者转氨酶升高时,应在医生指导下服用降脂药、降酶药物和鱼油类保健品,但不宜过多服用。
Advertisements
分类:健康与保健
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: