首页 > 计算机与 Internet > 发现一个压缩PPT的小诀窍

发现一个压缩PPT的小诀窍

六月 22, 2006 留下评论 Go to comments
在使用PowerPoint制作presentation时,通常要加入许多图片,这样势必使PPT课件体积过大,不方便做为邮件发送或者网络共享。如果忘记在使用图片前进行压缩处理,PowerPoint 2003提供了一个不错的功能可以进行图片的压缩:
1. 打开需要进行“减肥”处理的课件,依次选择“视图→工具栏→图片”菜单命令,接着出现“图片”工具栏。

2. 单击“压缩图片”按钮,弹出“压缩图片”界面,如果要压缩文件中的所有图片只需点选“文档中的所有图片”单选按钮。

3. 一般的PPT文件往往只用于屏幕显示,很少打印输出,所以接着将图片的分辨率由“打印”更改为“Web/屏幕”,以便进一步压缩PPT文件的体积。

4. 如果要进一步压缩PPT文件的体积,则勾选“压缩图片”和“删除图片的剪裁区域”复选框,单击“确定”按钮后会弹出一个提示框,不用理它,直接单击“应用”按钮即可。

保存后你会发现它的体积小了很多!
 
还有一个方法是在保存或者另存为的窗口里,点击右上角的[工具(L)]按钮,在下拉菜单中选择“压缩图片”,会弹出一个和上述一样的窗口,可以按照需要对图片进行压缩。
Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: