首页 > Uncategorized > 终于忙完运动会了

终于忙完运动会了

九月 23, 2007 留下评论 Go to comments
从7月份开始,陆陆续续的准备,到8月份正式开始运动会的3个比赛周,加上9月8日的运动会,还有结束后的一些收尾工作,终于算是忙完了。
组织一个将近5千人参加的这样一个活动,的确挺累的。舍得之间,觉得还是得到了更多。
 
首先要衷心感谢御林军和IBM 07 Club的全体同事,正是因为他们的辛苦工作和团结协作,这次的运动会才能圆满成功。虽然在合作的开始阶段,有一些磨合的问题:分工、沟通、做事情的方法不同等,但是在经历过一些小问题之后,工作有了很大的改观,顺利的执行了运动会当天复杂而又细碎的所有任务,从目前听到的反馈来讲,很多IBM员工都觉得这次运动会是比较成功的。
回顾这将近两个多月的筹备、执行工作,感慨颇多,有很多人需要感谢:
首先感谢的是李鹏主席,给了我很大的支持,在整个执行过程中给了很多建议,出了不少好点子,最最重要的是非常信任的把这样一个项目交给我来做。在运动会前期和当天,尽心尽力的在D.C和其他老大面前为sports day做promotion,得到了很多老大的支持,也是这次运动会较为成功的因素。
然后是王静,不论她的工作有多忙,只要晚上看到她在sametime上,我就可以随时打断她的工作,向她进行咨询。同时她负责了服装和宣传这两个最难的部分,为这次的运动会的盛大召开奠定了雄厚的群众基础。她丰富的活动经验,高超的组织能力,专业的做事风格,深深影响了我,让我学到了很多。
谢谢做为最早参与筹备工作的张特,做事情认真负责。从一开始的招投标,到所有的付款管理,还有奖品等采购事宜,真的是事无巨细。即便是在受伤、身体不适的情况下,都能按时完成任务,体现了大无畏的无产阶级革命主义精神。
‘Hey Man’是金剑的口头禅,虽然在一次严重的篮球事故中遭受了脑震荡,但是一点儿都没有让他忘记运动会相关的事情  。作为运动会的负责人之一,他承担了最复杂的报名工作。他任劳任怨,在每张运动会的成绩单的背后都有他辛勤整理报名表的身影!图的就是为IBM员工多提供一份保障。需要出力的事情,他总是冲在最前面,为了筹备开幕式上的旗队和升旗手,我相信他一定付出了很多,至少CDL的女秘书们应该都认识他了。
如果要我用一个词来形容Peggy的话,那就是’集漂亮温柔文采于一身…’。在即将离开北京最后这两个月里,把很多时间都花在组织news letter/报名贴、还有sports day wiki的建设上,而不是趁在回到上海前疯狂的玩一通。在Peggy的精心组织和建设下,我们的Sports day wiki得到了很多人的好评,甚至有一些同事电话询问是怎么做到这么漂亮的,我的回答就是’因为是Peggy做的’ 。在明知身体欠佳的情况下,还是依然在清晨5点起床参加Golf比赛的组织工作;在输液N天后,顶着一上午的烈日完成了当天主持人助手的工作。祝Peggy未来在回到上海后可以工作顺利,生活如意。
永远‘温柔’的俞霁,在繁忙的准备通过CDL Audit工作之余,还是不忘Club weekly newsletter的工作,并且细心负责的帮助三位主持人顺利完成了运动会当天的主持工作,即便在场上出现一些小状况的时候,依然保持温柔本色,通过对讲机协助主持人稳定了场上的秩序,让一切回到正轨。
潘悦做事干净利落,在王静休假接手她的工作的一周里,顺利完成了服装发放确认这一让所有人头疼的工作,还有很细节的现场布置工作确认;在运动会当天,不顾烈日当头以及可能产生的颈部问题,随着摇臂上的摄像机,将场上的精彩镜头一一捕获。并且为我们联络了免费的屈臣氏,帮我们节省了费用。
也是永远‘温柔’的Amy,做事情永远是那么细心,在负责好news letter的同时,还帮助想到了很多大家忽视的细节,帮助把整个运动会的组织工作做到了更细致。运动会当天,也是坚守在最远离主席台的入口,光荣完成了入场和发餐的任务。
文壮、贝贝、顾紫童还有金剑作为Club和四个Team的focal point,在运动会的筹备和运作过程中,承担了非一般人可以承受的工作,在时间紧、任务重、联络工作繁忙、本职工作压力巨大的情况下,依然保质保量的完成了从报名到比赛组织等一系列繁杂琐碎的工作,深受各个Team coordinator的好评,再一次体现了我无产阶级没有困难创造困难也要上的大无畏精神和吃的是草等黄牛精神。同样在运动会当天的各项工作中也是积极负责,尤其是贝贝冲在第一线,哪里需要人哪里就能看到她的身影。童童更是在中暑的状态下,坚持不离开现场,体现了死了都要爱的大无畏精神。文壮为了Power的组织工作,不但在周末亲自打电话联系比赛队员,甚至在台球比赛中亲自顶替上场,虽然毫无疑问的输掉了比赛,但是这样的亲历亲为是非常值得尊敬的。感谢你们!
不是路虎的弟兄的陆扬,是club中最为快人快语的Man。虽然他很忙,但是对于布置的任务,从来不会掉以轻心,在足球赛场上甚至亲自拿着扩音器巡视全场寻找参赛队。在Golf比赛中也是一大早就赶到,并且对vip车的清洁工作做了改进的指示,大大提高了老板们的满意度。比赛现场非常重要的VIP调度工作,完成的是天衣无缝,没有一个投诉的!容易么!谢谢陆扬!
鹤鸣在本职工作本年度最最繁忙的时刻,在冒着可能错过升迁、奖金等可能的情况下,还是毅然决然的参加了运动会中排球和当天的组织工作。尤其是在比赛当天,将全场的人员协调、联络、任务分配等工作安排的井井有条,充分保证了运动会的顺利进行。谢谢周董的大力支持!
还要感谢小乔在新婚燕尔之际,就赶回来参加运动会的服装发放和当天的组织工作,并且在当天医疗组没有太多事情的情况下,积极支持其他同事的工作。
兵马未动,粮草先行,最后要感谢的是我们的财务大管家Jacqueline,在我们最困难的付款阶段,没有Jacqueline的大力支持,我想我们一定会倒在离终点只有1米远的地方,心底流着血哀叹命运的不公…还好,有了Jacqueline的支持,我们顺利的完成了最后的冲刺。当天Jacqueline也是积极的帮着核对成绩、发放奖品,一点儿没有大管家的架子。
最最最后感谢晋飞和文明,你们任劳任怨的态度,努力工作的精神,积极向上的劲头,顽强拼搏的作风,是在一些客观和主管情况不利的情况下,可以保证这次运动会成功举办的重要因素。相信如果没有你们的努力,运动会的结果肯定会大打折扣的。同时,也很高兴认识两位这样肯干、踏实、认真负责的朋友,相信你们的工作态度一定为你们带来日后的成功。
最后谢谢所有人为运动会成功举办所付出的努力!
Advertisements
分类:Uncategorized
  1. 九月 24, 2007 @ 14:23

    我们一直认为最应该感谢的是嘉涛你自己啊! 

  2. Ye
    九月 25, 2007 @ 01:52

    excellent leadership,  出来办个consulting公司吧, 专门给这些公司举办这样的活动~

  3. ZX
    九月 28, 2007 @ 06:10

    看blog,觉得组织能力不错。嘎嘎!

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: