首页 > Uncategorized > 母亲的糖果(zt)

母亲的糖果(zt)

十二月 16, 2007 留下评论 Go to comments
因为淘气,我儿时常常受伤。当我哭叫着找母亲的时候,母亲总会递给我一块糖果,说:「吃块糖就不疼了,别哭了!」我便会含着糖果跑跳着继续去疯玩了。
大学毕业时,交往了两年的女朋友跟别人走了,我陷入了颓丧的泥沼中难以自拔。我悲伤地对母亲说:「如果还能有小时候的疗伤糖块就好了…」
一个周末的早上,我被电话铃声吵醒,是母亲。她说她把午饭忘记在家里了,让我送到她上班的医院去。按照母亲说的,我到了医院住院处3楼的外科病房。母亲不在。我环视着满屋不是缺胳膊就是少腿的病人正不知所措,一个女孩子告诉我,我母亲留下话,让我去 4楼的416房间找她。我注意到,这个女孩少了一条腿,我的心不禁怦动了一下:可惜了,这么俊秀的一个女孩子。
4楼是烧伤科。找到416房间,母亲又不在,而房间内一个个狰狞的面容看得我汗毛竖立。靠近窗口的一个满脸烧伤伤疤的患者告诉我,我母亲让我到 510房间找她……
在510房间依然没有看到母亲。听到我的问话,一个十来岁模样,双眼眼球都已经被摘除的小女孩童声稚气地告诉我:「叔叔,奶奶让我告诉你,去走廊尽头的那个仓库找她…」
推开仓库的门,母亲正坐在里面。蓦然间,我明白了,母亲是有意让我去那些病房的。我真的很幸运了,我失去的只是一段欺骗我的情感而已,我还拥有健康的身体,还可以自由地行走!
许多问题都是可解的。只是很多时候,人们还在通往题解的路上,就先失去了希望。
疗伤的糖果不在身外,在我自己心中。

Advertisements
分类:Uncategorized
  1. Bomin
    十二月 17, 2007 @ 14:19

    我靠,我这两天就体会了这些!!

  2. 十二月 18, 2007 @ 03:42

    呵呵,一饮一啄,莫非前定

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: