首页 > Heart版 > 端午节的笑话

端午节的笑话

六月 9, 2008 留下评论 Go to comments
有个经典的关于端午节的中外饮食差异的笑话:公司为了让几个初到北京的外国贵宾感受一下中国的端午节气氛,品尝一下中国的节日大餐,就提前送给他们一些粽子。结果昨天早晨我们就接到了外国贵宾的感谢电话:"你们送来的糕点很好吃,非常感谢你们,但就是糕点外包的生菜太硬了……"(
 
想想自己第一次吃寿司时,也对那层海苔做了半天的思想斗争,幸亏偷偷瞄了隔壁大哥囫囵个送下,才坚定的吃了下去。
 
今年端午节,没有找到苇叶,当然就算有也早忘记怎么去包了。所以还是去超市购买了速冻粽子,味道不错,但是似乎比起以前妈妈包的粽子总是差了一些。那时候,妈妈会从街上买来叶子,自己做红豆沙,包的时候在糯米中加上一些黑米、紫米、红豆,还有蜜枣。清水煮熟,我总是等不及放凉,就迫不及待的吞下一个,虽然烫的龇牙咧嘴甚至来不及品尝,但是满嘴的清香和从胃里传出的温暖,这么多年后,依然每每在这一天,温暖着我。
 
这就是家的味道,是永远会留存在我心中的粽子的味道。
Advertisements
分类:Heart版
  1. 青青
    六月 9, 2008 @ 07:08

    很怀念妈妈和大姨包的粽子,馅儿不同,却同样有着家的美味。
    今年牙痛,什么都吃不了,粽子恐怕明年才能补上了……

  2. Bomin
    六月 9, 2008 @ 08:14

    你妹的那份你是不是也吃了?

  3. Ye
    六月 12, 2008 @ 01:57

    很是温馨啊。羡慕中,俺这里中国店的粽子都被买光了。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: