首页 > 新闻与政治 > 奥运带来的变化-奥运就是一场闹运

奥运带来的变化-奥运就是一场闹运

七月 12, 2008 留下评论 Go to comments
转一个

在中关村做IT工作的小刘每天都会到科贸中心的物美超市买固定品牌的大袋酸奶,但是最近几天她发现这种酸奶买不到了,售货员告诉小刘说:这种品牌是小品牌,在奥运期间,工厂不允许生产了,要等到奥运之后才可以恢复生产。

消失的不仅仅是小品牌的酸奶,还有从前在市区各个小区和城乡结合带遍布的早市和路边摊,大爷大妈们抱怨,早市消失后,只能在超市和市场中购买生活用品,价格要比从前高多了。

海淀区青云小区的刘大妈在超市买青菜结账的时候,说了一句京骂,不过结账员也表示理解,结账员说蔬菜价格飞涨的一个原因是北京开始限制外地车辆进入北京,尤其是黄牌车。作为民用物资供给主要依靠外地运输的北京,这样的举措无疑加剧了物资紧缺。在中国的山东城市青岛,时令夏菠菜的价格是1元人民币每市斤,但是在北京,价格是青岛的六倍,6元人民币每市斤。

比奥运蔬菜更让人发愁的是住房,在北京一家餐厅工作的厨师老王最近有点烦,在北京星星点点的小餐厅做厨师工作的大部分人都是住地下室,因为价格低廉,这是行内大家都知道的,但是如今,因为奥运会的临近,北京开始严格检查地下室,任何地下室不许住人,明天的晚上在哪里住,老王很忧心。

老王的很多同乡都已经回老家了,因为很多民工不允许停留在北京,一些餐厅的服务员也开始紧缺。

做家政服务的人目前也都很难找到了,外地的保姆们不愿意在大街上被查来查去。小区的管理人员最急的是找不到原来天天来收破烂的外地人,大家都回老家了。

因为奥运,工地停工了,工厂停产了,外地人回家了…………

几天前,卫生部发了文件,因为要保障奥运期间的用血,请酌情暂缓部分手术。在这之前,人们不知道生命要消失的时候,还是可以暂缓的。

如今北京很多公司的小白领们都在传播消息,声言奥运期间所有公司都要放假,尽管这个消息已经被证明是子虚乌有的,但是大家还是希望最后可以成真,开车吧,7 月20号开始单双号,很多路段开始限行,坐公共汽车吧,人多的要命,上下班的高峰期,三环就是停车场。坐地铁吧,安检的速度慢的让人焦虑,随着奥运时间的临近,地铁的人是越来越多,本来就超负荷运作的北京地铁,如今更象是早衰的年轻人,处于严重的亚健康状态,在地铁管理人员声嘶力竭的喊叫声中,慢慢前行。

奥运的惊喜在慢慢被生活不便的烦恼代替,百姓们说:这奥运就是一场闹运。

Advertisements
分类:新闻与政治
  1. Bomin
    七月 12, 2008 @ 13:10

    记得吗?从申奥成功的时候我就开始反对这个万恶的东西
    今年的天灾这么多呢~

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: