首页 > 计算机与 Internet > 互联网到底有几千克重

互联网到底有几千克重

十一月 26, 2009 留下评论 Go to comments
你曾经是否考虑过这个问题:所谓虚拟的互联网到底有几千克重?不过,CNET有人做出了这个终极问题,他们计算出来了目前链接到互联网上的每台电脑、每台服务器以及线缆的重量,最终得出的结果是:498,438,559,990千克。

      你可能从未意识到我们的互联网也是如此庞大臃肿的一个玩意。有趣的是这里面还包含了iPhone、 Blackberry。

  根据CNET 的计算,他们认为世界上大约有570937778台电脑正链接到互联网,然后以平均每台约40千克计算。

  以下是一些相关的数据:

  服务器的重量约是 175,480,931千克;
  线缆的重量一每米5.8千克计算,最后的结果87000000千克以上;
  iPhone 销售了4200万部,大概607.5万千克重;
  黑莓销售了5000万部,重680万千克;
  互联网目前有287524种病毒;
  而我们每天浏览的网站综合不到0.01千克重煎蛋。

Advertisements
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: