首页 > Entertainment > UP — 爱情、承诺、梦想

UP — 爱情、承诺、梦想

三月 14, 2010 留下评论 Go to comments
干净清透的蓝天,简单梦幻的白云,一群色彩缤纷的气球,托起一个老人沉重而美丽的梦想。

Cross your heart,Carl和Ellie共同为爱情做出了承诺。

为了承诺、也是为了追逐梦想,终于飞屋带着Carl和Ellie未曾实现的梦想向着Paradise Fall出发,并在最后一刻把所有的幸福凝固在那一瞬间,“Thanks for the adventure, now go have a new one!"

下面的文字从(http://movie.xunlei.com/comment/136669)转载,很好的写出了我的感受,摘抄与下:

那是梦想吗?
不知天高地厚的年龄,心里满满当当对世界的憧憬,遥想地平线尽头会有幸福的极光,枕在悬崖边缘眺望的星空浩渺到无边无际,那时身旁会有最可靠的伙伴,谈笑风生的征途因此仿佛一场游戏。

  人生就是这样的吧,人生应该是这样的吧。

  当我们还是一个孩子,园胖的大脸上总有惊喜的神采飞扬,不离手的气球随着奔跑一荡一荡,像是随时破茧高飞的梦。那时的他有一个名叫穆兹的探险家偶像,看着他意气风发的远征成果费迪逊镜片后的双眼褶褶生辉。即便后来遭人诬赖,也不会改变他对他的信仰。

  那是梦想吗

  费迪逊和爱丽喜结连理,这似乎是没有意外的事情。我看见他们将那个破旧的地方打扫为两个人的伊匍。

  但遥远的梦想一下子距离他们好遥远,远成了日志上未完待续的空白,远成了未装满就提前破掉的褚钱罐。如果存钱代表他们对梦想的坚持,那么打碎罐子时无奈的相视一笑,则代表着他们对现实的妥协。

  即使不去仙境也没有关系,只要两个人还能牵着手一起梦游。头碰头躺在草地上看流云过往一样是极大的满足,人生一样是冒险。

  即使白云幻化成的孩子不能成为怀中真实的温暖,他依然爱她。从满头乌发到双鬓斑白,一辈子相濡以沫。

  那是梦想吗

  我们唯独对时间措手不及。它带走年华带走健康,带走生命中最重要的人。

  这穷途末路的人生该怎么办?

  是否仅止于养老院的混吃等死?

  当飞屋的出现,我们看见了梦想的拔地而起,看见了它飞越了从从障碍,千山万水尽在脚下。

  还记得年少时的梦吗?

  还记得,年少时的梦吧。

  那是梦想吗?

  我们叫嚣着要有梦想,要实现梦想,然而当我们真正踏上旅途时,却往往执着于彼岸的终点而忽略了沿途的风光。这,就是他要的梦想吗?

  我们也会变成那样无趣的大人吗?

  此种的飞屋没有说话,只听见气球的爆炸声,啪、啪。

  那是梦想吗?

  终于我们看到了一直等待的景象。

  英雄总是要在最后关头才登场。英雄往往就是主角。即便他没有超能力,即便他与敌人实力悬殊,即便他已经垂垂老矣。

  结局是圆满的,毫无悬念。它满载着费迪逊夫妻的爱与梦想,述说着冒险旅程上的无尽的浪漫。

  感谢皮克斯,感谢《UP》,感谢绚丽的气球,感谢迟暮的老者。让我们在这个麻木的年代,有幸目击传奇;让我们在庸庸碌碌的间隙抬头,还能看见七彩的勇气漫飞云空。

  我们想要去做的事情。

  我们应该去做的事情。

  我们试着去做的事情。

  我们终于做到的事情。

  那,就是梦想

Advertisements
分类:Entertainment
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: